Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

最近のいただきものあれこれ♪

2014年11月2日
最近いただいたものの備忘録。みかん以外は義父のお土産品。


那須御養卵を使用したチーズたっぷりのベイクドチーズケーキ「那須高原の恵み」。『いきなり!黄金伝説。』で紹介されたらしいよ!?


ふんわりチーズバウム」。日光のお土産?


仙台麩白石温麺のコラボ商品。


はたけなか製麺 白石温麺 3束 300g

はたけなか製麺 白石温麺 3束 300g
価格:170円(税込、送料別)


白石温麺以前にも頂いたけど、あぶら麩は初でした♪


煮物に入れて食べましたよ♪うどんに入れても美味しそう!


蜜柑は近所のkサンからいただいたもの。見かけはアレだけど美味しかった~♪


sanaの実家からは富山県の銘菓「月世界」。


月世界本舗
http://www.tukisekai.co.jp/





2014年11月7日
この日は家の前で偶然Kサンに遭遇したらドーナツくれました♪いつもありがとうございます♪




2014年11月22日
ご近所さんの引っ越しの挨拶品でいただいた液体食器洗剤JOYコンパクト。これ気になってたやつ。


少量でも油激落ち!これは嬉しかったなぁ~♪





2014年12月11日
義母の湯河原の土産でいただきました~♪わさび漬け♪




2015年2月16日
ジィジからいただいた旅の土産。


包装の中身は魚の干物~♪




2015年3月23日
ジィジの那須土産~♪チーズケーキ美味しかった~♪


あと、ご近所ママ友サンからのサプライズプレゼント!


中身はこんな感じ。こうゆうのサラッと渡されて、感動しました!さりげない気遣い、見習いますっ!




2015年3月26日
バァバからいただいた【ブールミッシュ】のマカロン。monaサン大好物なの知って買ってきてくれました♪


ブールミッシュ
http://www.boulmich.co.jp/


sanaには埼玉の銘菓「五家宝」。【梅林堂】のものです。


梅林堂
https://www.bairindo.co.jp/


ありがとうございます♪

≫ 続きも見てね♪

| 頂きもの・お取り寄せ | 22:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

色々いただいた備忘録。

2014年9月29日
お隣さんからいただいた自家製梅干し。干しているのを見かけたけどまさかいただけるとは(笑)上手く漬かってます。


これまた近所のsサンからいただいた家庭菜園のゴーヤ。白いのもある~!


大好きなチャンプルーでいただきましたっ♪


お義母さんからも「梅林堂」のあれこれ。


うふふ、皆さんありがとうございました~♪

| 頂きもの・お取り寄せ | 11:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

青山学院大学 【青学カレー(チキンカレー)】

2014年9月27日
この日tomoサン、友人mサンから【青学カレー(チキンカレー)】をいただいたそうで。もちろんmサン青山学院大学卒業生です♪


ちなみにこの商品ってファミマ・ドット・コムから発売されてるけど4大学しかないのね?ある意味貴重だわ!美味しくいただきました。どうもありがとうございました♪

ファミマ・ドット・コム
http://www.famima.com/

| 頂きもの・お取り寄せ | 21:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

実家便 2014春♪

2014年4月25日
わ~い!今年も実家から色々送ってもらいました~♪下処理済みのタケノコちゃん♪


山椒の葉はシラスと一緒に炒め煮て佃煮にしたよん♪


母の愛が詰まったメモ書き入りの野蕗はレシピ通りキャラブキに。


ワラビ。前処理少し面倒だけど美味しいからね~。


その後、タケノコと油揚げとで炒め煮です♪たくさん作っても即効無くなる(笑)


ホタルイカは鴻巣でも売ってるけど鮮度とか大きさとかまるっきり違うの!もう~激ウマ!


毎年この季節が待ち遠しい~(笑)山の幸&海の幸どうもありがとう~♪

| 頂きもの・お取り寄せ | 18:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【松村】 薄削りかつお節

2013年12月30日
友人Cちゃんに帰り際にいただいた築地市場【松村】の薄削りかつお節♪


削りたてってヤバイ!!香りが半端ない!!これで味噌汁とか煮物とか劇的に美味しくなるので重宝してます♪


余談だけど、20代の頃かな?はじめて築地に行った時このお店のスタッフに声かけられて「本枯れ節はカビをつけて作る」とか「鰹節は素人では削るのは難しい」とか色々教えてもらったっけ。懐かしいなぁ~monaサン大きくなったら連れて行きたいなぁ♪cちゃんアリガトね~♪

かつお節 松村
http://www.katsuobushi.jp/

| 頂きもの・お取り寄せ | 13:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT