Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

2017年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年07月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

サントリー 【The MALT'S (ザ・モルツ)】

2015年9月14日
ヤフーのプレモノで当選したモニター品のサントリーThe MALT'S (ザ・モルツ)】。


9月8日新発売「サントリー ザ・モルツ」UMAMI実感キャンペーン実施中!今なら抽選で総計10万名様にUMAMIのNEWスタンダードビールをプレゼント!(コンビニエンスストア限定・7万名様)

正直、UMAMIが分からなかったんですが…。sanaはプレモルのが好みです(笑)

The MALT'S (ザ・モルツ)
http://www.suntory.co.jp/beer/themalts/


スポンサーサイト

| ドリンク系 | 10:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【ナチュラルローソンブランド グリーンスムージー】モニター当選♪

2015年9月14日
sanaが参加させてもらっている「ローソン アンバサダープログラム」で、以前から気になってた商品【ナチュラルローソンブランド グリーンスムージー】のモニターに当選しました~♪という訳でLoppiでクーポン引き換え。


以前、自分で作ったスムージーがあまりにもマズかったので、トラウマになりかけていましたが、飲んでみたら、あれ?美味しい~♪


やっぱり材料のバランス配分ですかね?決して自分じゃ作ろうとは思いませんが(笑)


こんなに美味しくて手軽に入手できるのなら断然購入した方が良いです♪また買おうっと♪

ローソン
http://www.lawson.co.jp/

| ドリンク系 | 10:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【松村梨園】

2015年9月13日
この日は不安定なお天気だったんだけど、晴れ間を縫って上谷総合運動公園でmonaサン遊ばせたよ~♪


で、帰り道にふと、梨の直売所【松村梨園】が近くにあったのを思い出し立ち寄ってみました。


で、ダメもとで「梨がなってるところ見せてください!」って頼んでみたの。少し前にmonaサンが果物ってどうやって実が付いてるのか見たいって言ってたからね。そしたら、「なんなら自分で取ってみる?」と梨狩りさせてくれた~♪


生まれて初めての梨狩り~♪写ってないけど足元には地鶏が放し飼いされて走り回ってて可愛かった♪


下手したら顔くらいの大きさがあるんじゃないかって程。銘柄は新高梨だったっけかな?


ちなみにこの【松村梨園】、購入する前に色々試食させてくれます。立派な梨が沢山あって結局全種類買っちゃった~♪地方発送も出来るみたい。シーズンになったらまた行ってみようと思います♪

松村梨園

埼玉県鴻巣市上谷878
電話 048-541-2866

| 鴻巣市 | 23:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

tomoサン、ベガスとハワイの旅。

2015年9月12日
この日tomoサンから貰ったお土産…なんとラスベガスとハワイの7日間の旅、羨ましすぎでしょ!


勿論一人ではなく仕事仲間と一緒だったのですがね、まずはデンバーまで飛び。


乗り換えてベガス到着。


シルクドソレイユ O(オー)鑑賞とか。


有名な噴水のベラッジオホテルに泊まったり。※ここ以外にルクソールにも宿泊。


アメリカンなステーキを食し。


いざカジノへ。ずっとやってたらしい。


こんな素敵なプールがあるのに!カジノ三昧。


結果、結構負けたらしいです。残念!


後半はハワイ。


ホテルはモアナサーフライダーとロイヤルハワイアンに宿泊。


bill'sで朝食。


ピンクなサーフラナイ。


エッグベネディクトが有名なのよね。


カイルアビーチ?


羨ましすぎる夢のような旅行日程でした。あ~っという間の一週間だったらしい。そりゃそうだ(笑) いつか私達も連れてってね~♪

| 頂きもの・お取り寄せ | 22:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ】で美味しいアイスティーを作ってみたよ♪

2015年9月11日
この日は銀座までお出かけ~♪向かった先は【サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ】。


「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」2015年9月1日(火)、銀座にあるリプトン紅茶教室が「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」としてリニューアル オープン!本物の紅茶を気軽に学べる体験型ティーハウスに生まれ変わりました。



今回はオープンコース(初めての方向け基礎講座)を受けに来たのです。


美味しいアイスティーの煎れ方のレッスン♪


粉状の茶葉とリーフ多めの茶葉では、煎れ方も変わります。


まずは先生のお手本から。


重要なのは適切な量の茶葉をベストな温度で煎れてちゃんと時間を計ること!


グラスに氷をモリモリ満杯に入れて。


一気に注ぎ入れたら完成~♪ つかマニュアル通り作っただけなのに美味しすぎる!!


ミルク入れても悶絶級!!これなら家でも再現できそう。そんなに難しくなかったし。


こんなに美味しい紅茶をお手頃値段で飲めるようにしてくれた、リプトン卿に感謝様様なのだ!


今までコーヒー派だったけど、それは本当に美味しい紅茶の飲み方を知らなかっただけなのかも。という訳で、これからは紅茶にもどんどんチャレンジしていこうと思います♪

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザSir Thomas LIPTON

東京都中央区銀座1丁目3−1
電話 03-3535-1105
営業時間 10:00~17:00
https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/

| ○○に挑戦! | 21:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT