Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

【松村】 薄削りかつお節

2013年12月30日
友人Cちゃんに帰り際にいただいた築地市場【松村】の薄削りかつお節♪


削りたてってヤバイ!!香りが半端ない!!これで味噌汁とか煮物とか劇的に美味しくなるので重宝してます♪


余談だけど、20代の頃かな?はじめて築地に行った時このお店のスタッフに声かけられて「本枯れ節はカビをつけて作る」とか「鰹節は素人では削るのは難しい」とか色々教えてもらったっけ。懐かしいなぁ~monaサン大きくなったら連れて行きたいなぁ♪cちゃんアリガトね~♪

かつお節 松村
http://www.katsuobushi.jp/

関連記事
スポンサーサイト

| 頂きもの・お取り寄せ | 13:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tomosana.blog114.fc2.com/tb.php/2334-a11c40c4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT