Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

実家便 2014春♪

2014年4月25日
わ~い!今年も実家から色々送ってもらいました~♪下処理済みのタケノコちゃん♪


山椒の葉はシラスと一緒に炒め煮て佃煮にしたよん♪


母の愛が詰まったメモ書き入りの野蕗はレシピ通りキャラブキに。


ワラビ。前処理少し面倒だけど美味しいからね~。


その後、タケノコと油揚げとで炒め煮です♪たくさん作っても即効無くなる(笑)


ホタルイカは鴻巣でも売ってるけど鮮度とか大きさとかまるっきり違うの!もう~激ウマ!


毎年この季節が待ち遠しい~(笑)山の幸&海の幸どうもありがとう~♪
関連記事
スポンサーサイト

| 頂きもの・お取り寄せ | 18:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tomosana.blog114.fc2.com/tb.php/2425-5f5793af

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT