Tomo&Sana GOURMET DIARY

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【メトロポリタングリル ヒルトン東京】

2014年11月14日
2週間前にオープンしたばかりのヒルトン東京の新ダイニングフロアTSUNOHAZU


今回はtomoサン希望のグリル料理の」【メトロポリタングリル】をチョイス♪他に日本料理の「十二颯」、中国料理の「王朝」、バー&ラウンジの「ZATTA」、パティスリーの「FILOU」があります。堅苦しくなく、子連れでもウェルカムな雰囲気がグッド♪


グリルカウンターがガラス張りっていうのが素晴らしい!子供も喜ぶけどオトナもワクワク♪


こんなのも見られますよ~熟成肉がズラーリ!


肉だ肉~!!ってな訳でtomoサンにアラカルトで選んでもらって注文♪


このままホテル宿泊なのでワインなんか飲んじゃったりして(笑)イスラエルワインの赤。


ヤルデン(YARDEN)】 カベルネソーヴィニヨン [2011] ゴラン・ハイツ・ワイナリー


ヤルデン(YARDEN)
http://yardenwines.com/


ブルゴーニュ赤ワイン。あ、ボトルじゃなくてグラスですよ(笑)


ブルゴーニュ ルージュ "グラヴェル"(カトリーヌ・エ・クロード マレシャル) Bourgogne Rouge "Gravel"(Catherine et Claude Marechal)


Catherine et Claude Marechal
http://www.bourgogne-marechal.com/


焼き立ての3種のパン、美味しい~♪


ロブスタービスク (ピスタチオ、赤シソクリーム)


コブサラダ(トマト、アボカド、グリエールチーズ、チャイブ、スモークダック、ボイルドエッグ、レタス、ダービードレッシング)薄くスライスされたキュウリで巻いてるの斬新!


ブラックアンガスのサーロインだったっけ?熟成肉だったのは間違いないのですが…。


オーストラリア産 ラムラック(3カット)エイジング


マッシュポテト オニオンコンフィはストウブのココットに入ってた!可愛い♪


ストウブ(staub)ピコココット・ラウンド


ストウブ(staub)
http://www.staub.jp/


さて、tomoサンはヒルトンオーナーズ(HHonors)の会員なので食後にバースデーケーキをいただきました♪


1か月遅れのあげく、火を消したのはmonaサンでしたが(笑)


久々のワインでいい~気分でした。また記念日に行きたいです♪

メトロポリタングリル ヒルトン東京

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 2F
電話 03-3344-5111
営業時間 [平日ランチ]11:30~15:00 (L.O. 14:30) [土日祝ブランチ]10:00~15:00(L.O. 14:30) [ディナー]17:30~23:00 (L.O. 22:30)
定休なし

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