Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

【サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ】で美味しいアイスティーを作ってみたよ♪

2015年9月11日
この日は銀座までお出かけ~♪向かった先は【サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ】。


「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」2015年9月1日(火)、銀座にあるリプトン紅茶教室が「サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザ」としてリニューアル オープン!本物の紅茶を気軽に学べる体験型ティーハウスに生まれ変わりました。



今回はオープンコース(初めての方向け基礎講座)を受けに来たのです。


美味しいアイスティーの煎れ方のレッスン♪


粉状の茶葉とリーフ多めの茶葉では、煎れ方も変わります。


まずは先生のお手本から。


重要なのは適切な量の茶葉をベストな温度で煎れてちゃんと時間を計ること!


グラスに氷をモリモリ満杯に入れて。


一気に注ぎ入れたら完成~♪ つかマニュアル通り作っただけなのに美味しすぎる!!


ミルク入れても悶絶級!!これなら家でも再現できそう。そんなに難しくなかったし。


こんなに美味しい紅茶をお手頃値段で飲めるようにしてくれた、リプトン卿に感謝様様なのだ!


今までコーヒー派だったけど、それは本当に美味しい紅茶の飲み方を知らなかっただけなのかも。という訳で、これからは紅茶にも
どんどんチャレンジしていこうと思います♪

サー・トーマス・リプトン ティーハウス ギンザSir Thomas LIPTON

東京都中央区銀座1丁目3−1
電話 03-3535-1105
営業時間 10:00~17:00
https://www.sirthomaslipton.jp/tea-house/

関連記事
スポンサーサイト

| ○○に挑戦! | 21:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tomosana.blog114.fc2.com/tb.php/2979-d84629a5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT