Tomo&Sana GOURMET DIARY

マイペースに更新中♪

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

富山名物 【蛯米(エビヨネ)水産加工 イカの黒作り 】

2007年12月05日
sana父から頂いた富山名産の中の1品【イカの黒作り】。


黒作りとは、イカの胴体にイカの肝臓とスミを合わせ、熟成醗酵させたイカの塩辛のこと。富山県でしか作られていない珍味です。


sanaのイカ好きの原点なんです (^^)v

株式会社 蛯米水産加工
富山県富山市四方新 130
TEL 076ー435ー0150 FAX 076ー435ー3773(お問合せ 8:30~17:00)
定休/日・祝
http://www.ebiyone.jp/

関連記事
スポンサーサイト



| 諸国名産 | 13:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tomosana.blog114.fc2.com/tb.php/475-49975b40

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT